Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfelflammkuchen mit Speck und Zwiebeln

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
350 g helles glutenfreies Brotmehl 
50 g Tapiokastärke (Kartofelstärke)
1 1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1/2 TL Xanthan
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
400 ml lauwarmes Wasser

200 g Creme Fraiche (laktosefreien Schmand)
4 EL Sahne (laktosefrei)
Salz, Pfeffer, Muskat
2 säuerliche Äpfel
2 violette Zwiebeln
50 g Speckstreifen

2 violette Zwiebeln
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl mit Salz, gemahlenen 
Flohsamenschalen und Xanthan mischen. In der Mitte 
eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker 
hinein geben und 100 ml von dem lauwarmen Wasser 
darüber schütten. Ca. 15 Min. warten bis sich Blasen 
gebildet haben.

Den Rest Wasser und das Öl dazu geben. Alles fünf 
Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 

Inzwischen die Creme fraiche mit Sahne, Salz, Pfeffer 
und etwas Muskat verrühren.

Den Teig ausrollen auf ein gefettetes Blech oder in 
zwei runde oder eckige Formen legen. Einen kleinen 
Rand bilden. 

Die Creme fraiche auf dem Teig verstreichen. Mit 
einem Apfelausstecher, das Kerngehäuse aus dem 
Apfel entfernen und dünne Ringe schneiden.

Die Apfelringe, den Speck und die Zwiebeln auf die 
Creme fraiche verteilen.

Den Backofen auf 250° Unter/Oberhitze vorheizen. 
Wenn die Hitze erreicht ist, das Blech auf die unterste 
Schiene 
schieben nd den Flammkuchen ca. 15 Min. 
goldbrauln. backen.
Bemerkung:
Zur Abweschlung können Sie auch halbe 
Cherrytomaten, Zwiebeln und Speck auf den 
Flammkuchen legen. Vor dem Servieren noch frischen 
Rucola darüber verteilen.