Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoko-Mueslikekse

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 30 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g Butter (laktosefrei)
3 EL Honig
3 EL Vollrohrzucker
50 g Mymuesli Schokolade
50g Hirseflocken
30 g Kokosraspel
30 g gemahlene Mandeln
100 g helles Kuchenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 großes Ei
Zubereitung:
Butter, Honig und Vollrohrzucker zerlasse ich in einem 
Topf und lasse es abkühlen.

Das Muesli gebe ich in einen Platikbeutel und 
zerdrücke es mit den Händen.

In einer Schüssel mische ich Muesli, Hirseflocken, 
Kokosraspel, Mandeln, Mehl und Backpulver.

Das Ei verrühre ich in einer Tasse und gebe es mit der 
Butter zu den trockenen Zutaten. Alles gut verrühren 
und 10 Min. stehen lassen.

Mit den Händen forme ich Kugeln, setze sie auf ein 
mit Backpapier ausgelegtes Blech und drücke sie 
flach. Bei 170° Umluft  backe ich die Mueslikekse ca. 
20 Min.
Bemerkung:
Die Kekse können auch mit Früchtemüsli zubereitet 
werden.

Den Teig können Sie auch auf ein rechteckiges Blech 
streichen und noch warm zu Muesliriegeln schneiden.

Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 10 Min.
Backzeit 20 Min.