Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoko-Mandeltörtchen

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g Butter (laktosefrei)
80 g Vollrohrzucker
100 g Bitterschokolade (gerieben oder geschmolzen)
3 Eier
1 Prise Salz
1 Bourbonvanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
80 g glutenfreies Mehl oder Mondamin
1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Die Butter (Margarine) mit dem Zucker schaumig 
rühren, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und gut 
verrühren.
 
Schokolade, Mandeln, Mehl (Stärke) und Backpulver 
dazu geben und kurz verrühren.

Papierförmchen in eine Metallmuffinsform stellen und 
den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Unter-/Oberhitze 
ca. 20 Minuten backen.

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Mit Schokoladenglasur überziehen
Bemerkung:
Den Teig können Sle auch in einer Kastenform 
backen, dann verlängert sich die Backzeit auf 50 Min. 
Am Besten eine Garprobe mit einem Zahnstocher 
machen.

Sie könnenden Teig verändern indem sie 1 EL 
Amaretto (Mandellikör) dazugeben, dann sollten sie 
noch 1 EL Mehl mehr dazugeben.

Für den Kindergeburtstag verziere ich die Muffins mit 
Smarties oder Zuckerstreusel.