Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Walnusskipferl

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck
Anzahl Personen: 2 Bleche

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
80 g Zucker
1 Prise Salz
3 Bourbon Vanillezucker 
2 Eigelbe
200 g gemahlene Walnüsse
200 g kalte Butter (laktodsefrei)
1/2 TL Xanthan

100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten schnell einen Mürbeteig kneten. Den 
Teig 30 Min. in Folie eingewickelt in den Kühlschrank 
legen.

Aus dem Teig mit kalten Händen kleine Hörnchen 
formen, mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier 
ausgelegtes Blech legen. im Backofen bei 170° (Umluft)
10-12 Min. backen. Unbedingt auf dem Blech 
auskühlen lassen, sonst zerfallen die Hörnchen.

In einer flachen Schüssel den Zucker mit dem 
Vanillezucker mischen. Die Kipferl behutsam vom 
Blech nehmen in das Zucker-Vanillezuckergemisch 
legen und darin vorsichtig drehen. Immer nur 3-4 
Kipferl nehmen.
Bemerkung:
Die Kipferl in der Blechdose aufbewahren. Zwischen die 
Lagen immer Backpapier legen.