Trudels glutenfreies Kochbuch

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Fruchtige Beerenmueslimuffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 15 Muffins

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g weiche Butter (laktosefrei)
125 g Zucker
4 Eier
Saft und Schale von 1 Bioorange
200 g helles glutenfreies Kuchenmehl 
30 g Mymuesli Beere
2 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
3 EL Grand Marnier oder Cointreau (alternativ  
Orangensaft)

Für die Glasur
50 g Puderzucker 
2 EL Orangensaft
ein paar Spritzer Zitronensaft

20 g Mymuesli Beere zum Bestreuen.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker zu einer hellen 
schaumigen Masse rühren. Nach und nach die Eier 
und die Orangenschale dazu geben und weiter 
rühren. Den Likör dazu rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Löffelweise 
zur Masse geben und kurz unterrühren.

Die Masse mit einem Esslöffel in die gefetteten 
Muffinsformen füllen. Im Backofen bei 175° Umluft 
25-30 Min. goldgelb backen. Mit einem 
Zahnstocher eine Garprobe machen. 

Die Muffins 10 Min. stehen lassen, dann durch leichtes 
Drehen aus dem Blech heben auf ein Backpapier 
setzen.

Orangen- und Zitronensaft zu einer dickflüssigen 
Glasur verrühren. Auf jeden Muffin einen Klecks 
setzen. Mit Mymuesli Beere bestreuen.
Bemerkung:
Zubereitung 30 Min.
Backzeit 30 Min.