Trudels glutenfreies Kochbuch

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Beeren-Muesliriegel

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Riegel

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Zutaten:
50 g Vollrohrzucker
100 g Butter (laktosefrei)
3 EL Honig
200 g Mymuesli-Beere
15 g Sonnenblumenkerne
15 g Sesam
15 g Walnüsse (Mandeln, Haselnüsse)
50 g getrocknete Cranberries
50 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen 
2 Eiweiß

Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und Honig in einem Topf 
erhitzen. Rühren bis die Butter geschmolzen ist. 
Die Nüsse grob hacken, die Aprikosen klein schneiden.
Mymuesli, Körner, Nüsse und Früchte in den Topf 
geben und gut verrühren. Die Eiweiße unter die Masse 
rühren.

Auf dem Backblech mit Backpapier eine Form von 
25x20 bilden. Die Masse gleichmäßig verstreichen.
Den Backofen auf 150° heizen und die Riegel 30 Min. 
backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Riegel leicht 
abkühlen lassen und dann vorsichtig in 12 gleich 
große Riegel schneiden. Das geht am Besten, wenn 
man das mit einem scharfen Messer nur mit Druck 
macht. Die Riegel auf dem Blech auskühlen lassen.
Bemerkung:
Wenn Sie möchten können Sie die Riegel auch noch mit 
Schokolade überziehen.


Zubereitung 20 Min.
Backzeit 30 Min.