Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Marmorküchlein oder Muffins

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 12 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter  (laktosefrei)
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL abgeriebene Zitronenschale
160 g helles, glutenfreies Kuchenmehl 
2 geh. TL Backpulver
2 EL Kakao
2-3 EL Milch
Puderzucker zum Bestreuen oder Schokoladenglasur
Zubereitung:
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale 
zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem 
Backpulver mischen und unter die  Masse geben.

Die Hälfte des Teiges in die Küchleinformen streichen. 
In die andere Hälfte des Teiges den Kakao mit Milch 
rühren. Auf den hellen Teig geben und mit 
einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren.

Den Backofen auf 160-170° (Umluft) heizen. Den 
Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. 
backen Mit einem Zahnstocher eine Garprobe machen.

Die Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Bemerkung:
Diese Küchlein sind sehr beliebt bei Kindern. Mit 
Schokoladenglasur glasiert und mit bunten Streuseln 
bestreut sind sie der Hit beim Kindergeburtstag

Zubereitung: 30 Min.
Backzeit 25-30 Min.