Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schwäbische Waffeln

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
125 g Butter (laktosefrei)
2 - 3 EL Vollrohrzucker
1 Vanillezucker
3 Eier
200 g Buchweizenmehl 
50 g. Kartoffel- oder Maisstärke
2 gestrichene TL Backpulver
ca. 1/4 l Milch (laktosefrei)
evtl. gehackte Nüsse (Mandeln) und Zimt zugeben.
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. 

Die Eier nacheinander drunterrühren. Das Mehl und die 
Milch dazu geben.

Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bestreichen.
Die Waffeln darin backen.

Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen und noch 
warm servieren.
Bemerkung:
Die Waffeln eignen sich gut für den Kindergeburtstag 
(doppelte Menge Teig machen).

Bieten Sie Wunschwaffeln an, z.B. mit Marmelade, 
Pudding Nuss-Schoko-Aufstrich, Apfelkompott, frischen 
Erdbeeren, Schlagsahne (laktosefrei), Puderzucker, Zimt 
und Zucker etc.