Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Spekulatius Tiramisu

Rezeptkategorie: Desserts
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Packungen glutenfreie Spekulatius
Kirschwasser (wer mag)
200 g Mascarpone (laktosefrei)
200 g Magerquark (laktosefrei)
Puderzucker nach Geschmack
Zimt
Zubereitung:
In einer Auflaufform den Boden mit Spekulatius 
belegen, mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln.
Die Kirschen mit dem restlichen Saft aufkochen und 
mit Kartoffel- oder Maisstärke leicht andicken.
Etwas abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren, evtl 
noch etwas Milch darunter rühren.

Eine dünne Schicht Mascarpone-, Quarkcreme auf die 
Spekulatius streichen. Die Kirschen darüber verteilen.
Die restliche Mascarpone-, Quarkcreme darüber 
geben. In den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die restlichen Spekulatius in einem 
Gefrierbeutel verkrümeln, mit Zimt mischen und
über das Tiramisu streuen.
Bemerkung:
Das Tiramisu ist ein wunderbares Weihnachtsdessert, 
das Sie schon am Vortag zubereiten können.
Das Tiramisu sieht besonders schön aus, wenn es in 
Dessertringen zubereitet wird.

Machen sie das Tiramisu zur Abwechslung in Gläsern.