Trudels glutenfreies Kochbuch

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Apfeltaschen aus Blätterteig

Rezeptkategorie: Gebäck

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Zutaten:
1 Packung tiefgefrorenen  Blätterteig oder Blätterteig 
(Rezept bei den Grundrezepten)
3 Äpfel (z.B. Boskop)
20 g Rosinen
Zimt und Zucker nach Geschmack

Zum Bestreichen
1 Eiweiß
1 Eigelb
1 EL Milch

Zum Glasieren
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen 
lassen. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, 
Rechtecke 10x18 cm schneiden.

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. 
Die Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und 
dazu geben. Zimt und Zucker nach Geschmack 
darunter mischen.

Auf die Hälfte des Teiges die Apfelmischung geben, 
den Rand mit Eiweiß einstreichen. Die andere Hälfte 4 
mal einschneiden. Die Taschen zusammenklappen, 
den Rand zusammendrücken.

Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech 
legen. Das Eigelb mit Milch verrühren, die Taschen 
damit bestreichen.

Die Taschen im vorgeheizten Backofen bei 180° 
(Ober-Unterhitze) 15-18 Min. goldgelb backen. Noch 
warm mit Zitronenglasur bestreichen.
Bemerkung:
Diese Taschen können Sie auch mit Plunderteig backen.