Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pfirsich-Sekttorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
Für den Boden:
4 Eier
125 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
25 g Maisstärke
2 EL dunkle Raspelschokolade

Für den Belag:
1 Dose Tortenpfirsiche
2 EL Aprikosenmarmelade
1 Piccolo (alternativ Pfirsichsaft)
1 P Aranca Aprikose Maracuja
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
150 ml Sahne (laktosefrei)
100 ml Sahne zum Verzieren (laktosefrei)
30 g geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Eier trennen, die Eiweisse steif schlagen. Die 
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Die 
Eiweisse darüber geben. Mandeln, Stärke und 
Schokoladenraspeln locker darunter heben. 

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten 
Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 30 Min. 
backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen 
lassen. Ein feuchtes Tuch auf das Backpapier legen, so 
lässt sich das Papier besser abziehen.

Den Boden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, 
einen Tortenring darum legen. Die Pfirsiche darauf 
verteilen. Ein paar Pfirsiche zum Verzieren zurück 
legen.

Den Piccolo mit dem Päckchen Aranca 10 Min. rühren. 
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen  
und darunter heben. Die Masse auf die Pfirsiche 
streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor 
dem Servieren mit Sahnetupfen, Pfirsichstückchen 
und Mandelblättchen verzieren.
Bemerkung:
Der Boden kann schon am Vortag gebacken werden.