Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schokobrötchen

Rezeptkategorie: Brot
Herkunft: von Niki
Anzahl Personen: 8 Brötchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Eier 
300g helles glutenfreies Mehl 
4 EL Milch (laktosefrei)
4 EL neutrales Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
250g Quark (laktosefrei)
90g Zucker
1 Packung Backpulver
100g dunkle Schokotröpfchen/ Raspelschokolade oder 
Schokostreusel
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, verrühren und 
daraus 8 Schokobrötchen formen. Den Teig 5 Min. 
aufgehen lassen.Danach die Schokobrötchen mit dem 
Eigelb eines Ei´s bestreichen. 

Das Ganze wird bei 175°C Ober-/Unterhitze im 
vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. gebacken.