Trudels glutenfreies Kochbuch

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Grundrezept Schokobiskuit

Rezeptkategorie: Grundrezepte

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g helles glutenfreies Kuchenmehl
25 g Kakao
1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und 
Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine zu einer sehr cremigen Masse 
schlagen.

Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen, 
über 
die Eiermasse sieben und locker unterheben.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte 
Springform 
26 cm streichen. Den Biskuit im vorgeheizten 
Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 25-30 Min. 
backen. Mit einem Zahnstocher eine Garprobe 
machen.

Auf einem Kuchengitter 
abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch für einige Minuten 
über das Backpapier liegen und dann vorsichtig 
abziehen.
Bemerkung:
Dieser Boden eignet sich für Schwarzwälder Kirsch
torte, Schokosahnetorte etc.