Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch

Anzeige
Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Schoko-Himbeertorte

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für den Biskuit
4 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g helles Kuchenmehl (z.B. Schär Kuchen und Kekse - Mix C)
25 g Kakao

Für den Belag
700 g Himbeeren frisch oder tiefgefroren
150 g Naturjoghurt (laktosefrei)
150 g Schmand (laktosefrei)
250 g Magerquark (laktosefrei)
2 Päckchen gemahlene Gelatine
5-6 EL Zucker
abgeriebene Zitronenschale von einer Zitrone

Für den Guss
2 Päckchen roter Tortenguss

Zum Verzieren
150 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker
Zubereitung:
Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker und 
Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit der 
Küchenmaschine zu einer sehr cremigen Masse 
schlagen.

Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen, 
über die Eiermasse sieben und locker unterheben.

Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegte 
Springform 26 cm streichen. Den Biskuit im Backofen 
bei 175° (Umluft) ca. 30 Min. backen. Auf einem 
Kuchengitter abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch für 
einige Minuten über das Backpapier liegen und dann 
vorsichtig abziehen.

Die Himbeeren leicht antauen lassen. Die Gelatine 
nach Packungsanleitung in etwas Wasser quellen 
lassen.

Den Tortenboden in zwei Hälften schneiden, einen 
Tortenring darum legen.

Schmand, Quark, Joghurt, Zucker und Zitronenschale 
in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine erwärmen, 
einige Löffel von der Masse darunter rühren, dann 
alles gut verrühren. 1/4 der Masse zur Seite stellen. 
300 g Himbeeren unter die Masse rühren. Auf den 
Biskuitboden streichen, den zweiten Boden obendrauf 
legen. Mit dem 1/4 der Masse bestreichen und 2 
Stunden kühl stellen. 

Die restlichen 400 g Himbeeren auf der Oberfläche 
verteilen und den Guss nach Packungsanleitung 
kochen und darüber verteilen.

Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen 
und mit dem Spritzbeutel die Torte nach Wunsch 
verzieren.