Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Mangotorte

Rezeptkategorie: Kuchen
Anzahl Personen: 16 Stücke

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Biskuit
3 Eier
125 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g gemahlene Mandeln 
25 g Maisstärke

Belag
4-5 El Aprikosenmarmelade
3 EL Cointreau
1 Dose Mango
1 frische reife Mango
150 g Joghurt (laktosefrei)
150g Schmand (laktosefrei)
1 Päckchen Gelatine
200 ml Sahne (laktosefrei)
3 EL Zucker
250 ml Mangofruchtsoße (Alnatura)
1 Päckchen Tortenguß
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem 
Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Mandeln und 
die Stärke darüber geben und locker unterheben.. 

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform 
(28 cm) streichen. Bei 175° ca. 25-30 Min. backen.

Den Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Ein feuchtes Tuch für einige Minuten über das 
Backpapier legen. Das Backpapier vorsichtig abziehen. 

Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser 
quellen lassen.

Joghurt, Schmand und den Inhalt der Mangodose mit 
dem Mixer pürieren. Die Gelatine erwärmen. Einige 
Löffel der Masse darunter rühren, dann zur Masse 
geben und stehen lassen bis die Masse leicht fest 
wird. Die Mango schälen in kleine Würfel schneiden 
unter die Masse heben. Die Sahne mit dem Zucker 
steif schlagen und ebenso darunter rühren.

Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen den 
Rand der Springform darum legen. Die Marmelade 
mit dem Likör verrühren, den Boden damit 
bestreichen. Die Masse darüber geben und glatt 
streichen. Den Kuchen für 3-4 Stunden kühl stellen 
(evtl. über Nacht)

Vor dem Servieren den Mangofruchtsaft mit dem 
Tortenguss aufkochen und darüber verteilen. Nochmal 
kurz kalt stellen.
Bemerkung:
Wer möchte kann die Torte noch mit Sahnetupfen und 
Mangostücken verzieren.