Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Rhabarber-Erdbeersirup

Rezeptkategorie: Andere
Anzahl Personen: 4-5 Flaschen 300 ml

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 kg Rhabarber
500 g Erdbeeren
600 g Zucker
300 ml Wasser
1 Vanilleschote
Saft von einer Bio Zitrone
Zubereitung:
1 kg Rhabarber, 500 g Erdbeeren, 600 g Zucker, 1 
Vanilleschote, Saft von einer Bio Zitrone

Den Rhabarber schälen in Stücke schneiden. Die 
Erdbeeren abzupfen und mit dem Rhabarber und 
Wasser 20 Min. kochen. Abkühlen lassen und durch ein 
Sieb in einen Topf gießen.

Die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. 
Die Schote und das Mark mit dem Zitronensaft zu dem 
Saft geben. Den Saft mit dem Zucker aufkochen, die 
Vanilleschote entfernen und noch kochend in Flaschen 
abfüllen. Mit Twist off Deckeln schliessen.