No Knead Bread – Brot ohne Kneten aus dem Tupper Ultra

Zutaten

  • 500 g dunkle Mehlmischung z.B. Buchweizen, Hirse,
  • 50 g Mais- oder Kartoffelstärke
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 100 g gekochte Kartoffel
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • ca. 50-100 g dunkle Mehlmischung zum darunter
  • Arbeiten.
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Mehl mit de Flohsamenschalen, Salz und der Hefe in einer Schüssel mischen. die Kartoffel durch eine Presse drücken und alles mit dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.


Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 Stunden stehen lassen. Die Walnüsse darüber streuen und noch soviel Mehl mit dem Teigschaber unterheben bis die Konsistenz wie ein zäher Rührteig ist.


Den Teig in den Tupper Ultra 3,5 l füllen. Alternativ geht auch eine Jenaer Form mit Deckeln. Den Deckel schließen und das Brot noch 30 Min. stehen. lassen. In der Mitte des Brotes mit einem Messer der Länge nach einen Schnitt bilden.


Den Ultra in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 230° heizen. Den Deckel nach 50 Min. abnehmen und das Brot noch 10 Min. fertig backen.