Weißkrautauflauf

Zutaten

  • 1 mittelgroßes Weißkraut
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 l Brühe
  • Öl zum Braten
  • 1/4 l Bratensoße
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Vom Weißkraut den Strunk und die welken Blätter entfernen und in Streifen schneiden.


In einer Pfanne Öl erhitzen, die Weißkrautstreifen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.


In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch von allen Seiten gut abraten, die Zwiebeln und die fein geschnittene Petersilie dazu geben und noch 3 Min. mit braten.


In einer Auflaufform 1 Schicht Kraut, 1 Schick Fleisch und nochmal 1 Schicht Kraut hinein füllen. Die Brühe darüber geben. Im Backofen bei 160° 30 Min. backen.


Zum Schluss die fertige Bratensoße darüber geben und mit Kartoffeln servieren.