Buchweizenroulade

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 40 g Honig
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 20 g Tapiokastärke (alternativ glutenfreies Mehl)
  • Füllung:
  • 150 g Preisselbeermarmelade
  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 2 EL Zucker
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Honig im herissen Wasserbad war und anschliessend kalt schlagen.


Die Eiweiss mit der Prise Salz leicht schlagen, den Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln lassen und steif schlagen. Die Eigelb-Honigmasse unter den Eischnee heben.


Das Buchweizenmehl mit der Stärke mischen und über die Masse sieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech fingerdick aufstreichen.


Im vorgeheizen Backofen bei 200° (Unter-, Oberhitze ca. 8 Min. backen.


Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit der Oberfläche auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Papier vorsichtig abziehen. Mit dem Tuch aufrollen.


Wenn die Roulade abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen, mit Zucker und Preisselbeermarmelade mischen, auf den Biskuit streichen und straff aufrollen.


In Scheiben schneiden und servieren.

Bemerkung

Nehmen sie zur Abwechslung Himbeer oder Aprikosenmarmelade.