Sauerkirschkuchen

Zutaten

  • Boden:
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geraspelte Zartbitterschokolade
  • Belag:
  • 400 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Päckchen Tortenguss rot
  • 200 ml Sahne
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eier mit dem Zucker 10 Min. mit der Küchenmaschine szu einer hellen cremigen Masse rühren. Die Mandeln unf die Raspelschokolasde locker unter die Masse rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. streichen.


Den Backofen auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen. Den Boden 20-25 Min. backen. Den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Inzwischen den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen.


Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, den Pudding darauf streichen.


Wenn der Pudding abgekühlt ist die Sauerkirschen darauf verteilen. Aus dem dem Saft und evtl. noch etwas Wasser den Tortenguss nach Packungsanleitung kochen. Über die Kirschen gießen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.


Den Kuchen mit Sahne verzieren.