Fenchelcremesuppe

Zutaten

  • 2 EL Butterfett
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse (laktosefrei)
  • einige Stängel Thymian
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und klein schneiden.


In einem Topf das Butterfett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Brühe aufgießen. Die Kartoffel, Gemüsewürfel und Thymianblättchen dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.


Mit dem Pürierstab pürieren. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen