American pancakes mit Heidelbeeren

Zutaten

  • 150 g helles glutenfreies Mehl
  • 200 ml Milch (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Zucker (wer mag)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 20 g flüssige Butter
  • 150 g Heidelbeeren
  • Öl oder Butterfett zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen.
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Aus allen Zutaten einen glatten Teig rühren. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.


Kurz vor dem Braten die Heidelbeeren unterheben.


In einer großen Pfanne das Fett erhitzen. Mit einem Löffel drei Portionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die zweite Ration genauso braten.


Die Küchlein mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Bemerkung

Nehmen Sie anstatt Heidelbeeren Apfelwürfelchen und bestreuen die Küchlein mit Zimt und Zucker.


Die pancakes schmecken auch gut ohne Beeren zum Frühstück, dann mit Ahornsirup beträufeln.