Grundrezept glutenfreier Mürbeteig mit Marzipan (zum Ausstechen)

Zutaten

  • 250 g helle Mehlmischung
  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter (laktosefrei)
  • 80 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1/2 TL Xanthan
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Mehl mit Zucker und Xanthan in eine Rührschüsse geben. Die Butter und Marzipan in kleinen Stücken dazu geben.


Mit dem Ei und Eigelb zu einem geschmeidigen noch relativ weichen Teig verkneten. In Folie eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig trocknet nach.

Bemerkung

Der Teig eignet sich für Spitzbuben oder Ausstecherle oder auch für Kuchen mit Mürbeteigboden.