Miniquarkstollen mit Marzipan und Cranberries

Zutaten

  • 60 g gehackte Mandeln
  • 1 Bioorange
  • 200 g Quark (laktosefrei)
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 6 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 250 g helle Mehlmischung
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 60 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Butter (laktosefrei)
  • 50 g Puderzucker
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Mandeln mit dem Saft ablöschen, die Schale dazu geben und zur Seite stellen.


Den Quark mit den Eiern und Zucker verrühren, den Cointreau darunter rühren. Die Mandeln dazu geben.


Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen, den in Würfelchen geschnittenen Marzipan und die Cranberries unter das Mehl mischen und mit der Quarkmasse verrühren.


Die Masse in die Küchleinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter-/Oberhitze 25- 30 Min. goldgelb backen.


Die Butter zerlassen, die noch heißen Küchlein mit Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Bemerkung

Anstatt Cranberries können sie auch getrocknete Aprikosen nehmen.