Hühnerschmortopf

Zutaten

  • 2 große Hühnerschenkel
  • 1 Hühnerbrust
  • 3 EL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1/2 TL Salz
  • 4-5 EL Milch (laktosefrei)
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Petersilienwurzel oder Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • Olivenöl zum Braten
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Schenkel am Gelenk auseinander schneiden. Die Hühnerbrüste in 4 gleichgroße Teile schneiden.


Die Milch mit Paprika und Salz zu einer Paste verrühren und die Hühnerteile damit bestreichen.


Die Gemüse, Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.


In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hühnerteile von allen Seiten kräftig anbraten. Die gewürfelten Gemüse, Schalotten und Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz mit schmoren. Mit Rotwein und Hühnerbrühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen. Die Rosmarinzweige dazu geben.


Alles in den Tupper Ultra oder Römertopf füllen und mit geschlossenem Deckel für 45 Minuten im Backofen bei 180° fertig schmoren.

Bemerkung

Dazu passt Reis oder Pasta.