Rhabarber-Erdbeersülze

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Rhabarber
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und quellen lassen.


Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden.


Den Rhabarber waschen, die Schale entfernen und in Stücke schneiden.


Erdbeeren, Rhabarber und Wasser in einen kleinen Topf geben. Mit dem Zucker weich kochen. Die eingeweichte Gelatine darunter rühren.


In 6 Förmchen füllen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Mit laktosefreiem Vanilleeis, Sahne oder Vanillesoße servieren.