Espressoparfait

Zutaten

  • 200 ml Sahne (laktosefrei)
  • 3 EL Instant Espressopulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 4 cl Amaretto Likör
  • Moccabohnen zum Verzieren
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Am Vortag die Sahne mit dem Espressopulver erwärmen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Am nächsten Tag das Ei und die Eigelbe über heissem Wasserbad zu einer cremigen Masse schlagen. Die Masse unter Rühren in Eiswasser abkühlen. Den Amaretto darunter rühren


Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eiermasse heben. Die Masse in Espressotassen füllen und in den Gefrierschrank stellen.


Vor dem Servieren eine Moccabohne daraufsetzen. Mit Gebäck servieren.

Bemerkung

Die Masse können sie auch in eine mit Folie ausgelegte kleine Kastenform geben und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.