Gemüse-Hackfleischpfanne an Paprikasoße

Zutaten

  • 500 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Gemüse klein gewürfelt z.B. Karotte,
  • Petersilienwurzel, Paprika, Zucchini Frühlingszwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL scharfe Paprikacreme (oder Pulver)
  • 2 EL milde Paprikacreme (oder Pulver)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Sahne (oder Sojacuisine)
  • Öl zum Braten
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gemüse waschen, putzen oder schälen in kleine Würfel schneiden.


In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch von allen Seiten scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und unter Rühren einige Minuten weiter braten. Die Gemüse dazugeben, kurz anbraten, mit Brühe ablöschen.


Paprikacreme und Tomatenmark daruntergehen. Die Sahne dazu geben und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu lange kochen, das Gemüse sollte noch bissfest sein.

Bemerkung

Dazu passen Nudeln oder Reis.