Mandel-Pistazienmakronen

Zutaten

  • 3 frische Eiweiss (100 g)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g feiner Zucker
  • 275 g gemahlene Mandeln
  • 75 g gemahlene Pistazien
  • 60 g feiner Zucker
  • dunkle Schokoladenglasur
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.


Die Mandeln mit den Pistazien und Zucker mischen und unter die Eiweisse rühren.


Mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 10-12 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Die Schokoladenglasur schmelzen und die Makronen nach Wunsch verzieren.




Bemerkung

Die Mandeln und Pistazien können gegen Walnüsse oder Haselnüsse ausgetauscht werden.