Kokos-Schokomakronen

Zutaten

  • 3 Eiweisse (ca. 100 g)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feinen Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Schokoflocken
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.


Die Koksflocken mit den Schokoflocken mischen und unter die Eiweisse rühren.


Mit einem Spritzbeutel ohne Tülle Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. mit einem feuchten Finger leicht glätten.


Im vorgeheizten Backofen bei 140° Unter-/Oberhitze ca. 25 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

In einer Blechdose aufbewahren