Exotische Süßkartoffelsuppe

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 große Karotte
  • 1 Petersilienwurze
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft einer Orange
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Kokosöl
  • 3-4 EL schwarzen Sesam
  • Sahne (laktosefrei)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, Kerne und Stiel entfernen und in feine Streifen schneiden.


Die Süsskartoffel, Karotte und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.


In einem Topf das Koksöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch Ingwer und Chilischote darin kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Gemüse dazu geben und ca. 20 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.


Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Orangensaft und Kokosmilch dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Sesam in der Pfanne rösten. Die Suppe mit etwas Sahne und Besam servieren.

Bemerkung

Rezept für den Thermomix: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in Stücke schneiden mit dem Koksöl in den Rührtopf geben. 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern. Die Temperatur auf Varoma stellen, 3 Min. auf Rührstufe anbraten, mit Brühe ablöschen. Die in Stücke geschnittenen Gemüse dazugeben und 18 Min. auf Rührstufe kochen. Auf Turbo pürieren. Orangensaft, Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal kurz durchmixen-