Pikante Teigtaschen

Zutaten

  • Grundrezept salziger Hefeteig oder
  • Grundrezept Blätterteig
  • Für die Füllung
  • 1 Becher Ziegenfrischkäse (alternativ Frischkäse)
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 50 g Schmand
  • 3-4 EL Pesto
  • 50 g Schwarzwälder Schinkenstreifen.
glutenfreiglutenfrei

Zubereitung

Den Teig nach Rezept zubereiten


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte 1-2 EL Füllung geben und glattstreichen. Die Ränder mit Wasser bestreichen. Die andere Teilhälfte mehrmals einschneiden und zusammenklappen.


Die Oberfläche mit Sahne bestreichen. Mir Folie abdecken und 15 Min. gehen lassen.


Den Backofen auf 250° Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Taschen ca. 15 Min. goldbraun backen und noch heiß servieren.

Bemerkung

Die Taschen können auch eingefroren und wieder aufgebacken werden.