Überbackene Käsekartoffeln

Zutaten

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Käsescheiben (laktosefrei)
  • Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter
  • Olivenöl
  • Tomatensoße
  • Schmand
  • einige Stängel Basilikum
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und schälen.


Auf ein Unterlage zwei kleine Bretter legen, die Kartoffeln dazwischen legen und gleichmässig einschneiden.


Die Käsescheiben in Stücke schneiden und in die Einschnitte schieben.


Eine Auflaufform mit Olivenöl einreiben, die Kartoffeln hineinsetzen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer, Salz uns italienischen Kräutern bestreuen.


Im Backofen bei 200° 40 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit jeweils einen Klecks dicke Tomatensoße darauf geben und fertig backen.


Mit einem Klecks Schmand und Basilikumstreifen servieren.