Pizza reich belegt

Zutaten

  • Grundrezept Pizzateig mit lievito madre
  • Belag:
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 3 Kugeln Mozzarella (laktosefrei)
  • Olivenöl
  • schwarze Oliven
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • Salami oder Schinken
  • 1 Bund Rucola
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Den Pizzateig nach Rezept zubereiten. In drei Teile teilen. Die Teilstücke auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, in die Pizzableche (32 cm Durchmesser) legen und dünn mit Olivenöl bestreichen.


Die Tomaten auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Auf die Bleche verteilen.


Die in Streifen geschnittenen Paprika und Zwiebelringe auf den Pizzen verteilen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und darüber geben. Mit Olivenöl beträufeln und die Kräuter darüber streuen.


Die Pizzen nacheinander im auf 27v5° Unter- /Oberhitze vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 15-18 Min. backen. 3 Min. vor Ender der Backzeit den Rucola darüber verteilen.

Bemerkung

Als Belag können sie auch Champignons, Artischokenherzen oder Schinken mit Ananas nehmen.