Erdbeer-Spargelsalat

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 300 g Erdbeeren
  • 4-5 EL Balsamico bianco
  • 3 EL Macadamiaöl
  • Für das Spargelwasser
  • Salz, Zucker, Zitronenschale (Bio)
  • 3-4 EL Sahne (laktosefrei)
  • 30 g Parmesan
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Spargel Schälen. Das Wasser kochen, mit Salz und Zucker würzen. Mit dem Schälmesser 3-4 Streifen Zitronenschale einer Biozitrone dazu geben. Den Spargel ca. 12 Minuten kochen, abgießen und in eine flache Schale legen.


Den Spargel mit dem Balsamico übergießen, abkühlen lassen. Die Brühe mit der Sahne und dem Macadamiaöl verrühren, über den Spargel gießen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Den Rucola waschen, die dicken Stielansätze abschneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und in Achtel schneiden.


Den Spargelsalt mit dem Rucola und den Erdbeeren bestreuen und Parmesan darüber hobeln.