Gefüllte Champignons

Zutaten

  • 6-8 große Champignons
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
  • 50 g Schwarzwälder Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Stängel Petersilie
  • 2 EL Sahne
  • 50 g geriebenen Emmentaler
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Die Champignons putzen, die Stängel herausdrehen.


Die Stängel in kleine Würfelchen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.


In einer Pfanne 1 EL Butterfett erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Champignonwürfel darin anbraten. Die Masse leicht abkühlen lassen.


Den Frischkäse mit der angebratenen Masse und Sahne verrühren, evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Die Champignons mit der Öffnung nach oben in eine gebutterte Auflaufform legen, die Masse hineinfallen und mit geriebenem Käse bestreuen.


Die Champignons im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 20 Min. backen.

Bemerkung

Dazu passt Salat und Rosmarinkartöffelchen.