Flädle, Fritatten, Pfannkuchenstreifen

Zutaten

  • 120 g glutenfreies Mehl (z.B. Schär Mehl) farine
  • 120 ml Milch (laktosefrei)
  • 120 ml Mineralwasser
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 4 große Eier
glutenfreiglutenfrei

Zubereitung

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Brei verrühren. 20 Min. quellen lassen.


Die Eier verquirlen und unter den Mehlbrei rühren. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterfett erhitzen und vier Pfannkuchen braten.


Die Pfannkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Zwei bis drei Pfannkuchen zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.


Mit heißer Fleischbrühe servieren.

Bemerkung

Die Flädle lassen sich gut einfrieren.