Marzipanhörnchen

Zutaten

  • 500 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • abgerieben Schale von 1 Biozitrone
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 150 g Mandelblättchen
  • 100 g Kuvertrüre
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl verkneten.


Mit angefeuchteten Fingern kleine Röllchen Formen in den Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.


Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


Bei 175° auf der mittleren Schiene des Backofens 12 - 15 Min backen.


Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Enden mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen.