Joghurt-Walnussbrot ohne Fertigmehle

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 150 g Vollreismehl
  • 230 g Buchweizenmehl (alternativ Teffmehl)
  • 150 g Tapiokastärke
  • 3 EL Traubenkernmehl
  • 1 TL Xanthan
  • 1 TL gemahlen Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g lievito madre
  • 100 g Naturjoghurt
  • 50 g Walnüsse
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf des Thermomix geben. Die Temperatur auf 37° einstellen und 3 Min. auf Stufe 2 rühren.


Die restlichen Zutaten dazu geben. Den Teig auf Knetstufe 3 1/2 Min. kneten. Die Konsistenz ist wie ein zäher Rührteig.


Den Teig in den Tupper Ultra füllen. Mit einem nassen Teigschaber in Form streichen. Nach Wunsch die Oberfläche einschneiden.


Den Ultra mit geschlossenem Deckel in den kalten Ofen stellen, die Temperatur auf 230° einstellen. Das Brot 60 Min. backen. Nach 50 Min. den Deckel abnehmen.


Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

Beim Tupper Ultra aufpassen, dass er Abstand von der Heizspirale hat.