Bärlauchnocken

Zutaten

  • 120 g Maisgrieß
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • 20 g Butter (laktosefrei)
  • Muskat und Salz zum Würzen
  • 2 Eier Gr. M
  • 20 g gehackten Bärlauch
  • 30 g fein geriebenen Parmesan
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Milch aufkochen, den Maisgrieß einrieseln lassen, aufkochen und bei niederer Temperatur köcheln lassen. Die Butter und den Parmesan unterrühren mit Salz und Muskat würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.


Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, die Eier und den Barlauch unterrühren.


In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Salz dazu geben. Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Masse abstechen, im Wasser kurz aufkochen und dann 10 Min. ziehen lassen bis die Nocken oben schwimmen.


Die Nocken mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen auf einem Teller abkühlen lassen.


Die Nocken als Beilage in Butter von allen Seiten anbraten.

Bemerkung

Das ist eine gute Beilage zu Spargel oder zu Filet. Wenn Sie die Nocken als Suppeneinlage machen möchten, nehmen sie Teelöffel zum Abstechen.