Mürbegebäck Milch- und Eifrei

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 80 g milchfreie Margarine
  • 100 g glutenfreies Kuchenmehl
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1/2 Tl Xanthan
  • Eiersatz für ein Ei
  • Himbeermarmelade zum Füllen
  • Zum Glasieren:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Eiersatz, in einer Schüssel, nach Packungsanleitung anrühren.


Die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Hand zu einem geschmeidigen noch feuchten Teig verkneten.


Den Teig in Folie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.


Wenn der Teig noch zu feucht ist, etwas Mehl darunter kneten, wenn er zu trocken ist noch etwas Wasser darunter kneten.


Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Rondelle und lachende Gesichter ausstechen. Das Gebäck im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 12 Min. backen.


Das gebacken auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Unterteile mit Himbeermarmelade bestreichen. Die Oberteile mit Zitronenlasur bestreichen und auf die Himbeermarmelade setzen.



Bemerkung

Dieses Gebäck ist wunderbar für den Kindergeburtstag.