Avocado-Basilicumpesto

Zutaten

  • 1-2 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum,
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 50 g Parmesan (Pecorino)
  • 50 g gemahlene Cashewkerne
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft begießen.


Den Knoblauch schälen und fein schneiden.


Die Kräuter, waschen und trocken tupfen, die Stiele entfernen und im Mixer mit Olivenöl zerkleinern. Knoblauch, Parmesan und gemahlene Cashewnüsse dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.


Zum Schluss die Avocado darunter rühren.


In Gläschen füllen und mit Olivenöl bedecken.


Bemerkung

Das Pesto am Besten frisch verwenden oder die Gläschen einfrieren und nach Bedarf auftauen.