Backerbsen

Zutaten

  • 60 g Mehl (Farine von Schär)
  • 1 Prise Salz
  • 1 großes Ei
  • 2-3 EL Wasser
  • zum Frittieren
  • 500 g Frittierfett
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Das Mehl mit Salz, Ei und Wasser zu einem dicken Brei zusammenrühren. Evtl. noch etwas Wasser dazu geben.


Den Teig 10 Min. quellen lassen.


Inzwischen das Butterfett erhitzen,


Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, die Spitze abschneiden und kleine Kügelchen in das heiße Fett drücken und goldbraun backen. Nicht zu viel auf einmal.


Mit dem Sieblöffel herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.


Den restlichen Teig genauso verarbeiten.


Die Backerbsen in den Suppenteller geben und mit kochender Fleischbrühe übergießen.

Bemerkung

Die Backerbsen sind frisch gebacken knusprig. Leider bleibt das nicht so, deshalb vor dem Essen nochmal kurz im Backofen aufbacken.


Ich friere die Backerbsen ein und backe sie kurz auf bevor ich sie in die Brühe gebe.