Schaschlik

Zutaten

  • 2 dicke Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • 2 Rindersteaks
  • 5 Scheiben durchwachsenen Speck (1/2 cm dick)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 - 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 Becher Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
  • 1 Becher Ketchup (z.B. Heinz)
  • Curry, Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl
glutenfreiglutenfrei
laktosefreilaktosefrei

Zubereitung

Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, Zwiebeln, Paprika und Speck in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 4 - 6 Schaschlikspieße stecken. Die fertigen Spieße salzen, pfeffern und mit edelsüßerm Paprikapulver bestreuen. Scharf von allen Seiten anbraten. Sahne mit Ketchup vermischen, Curry nach Geschmack zufügen. Über die Spieße schütten. Noch etwa 20 Min. bei niederer Temperatur köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.

Bemerkung

Das Gleiche kann man auch als Gulasch machen. Dazu paßt Reis sehr gut. Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!