Käsekuchen ohne Boden

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 750 g Magerquark
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Zitrone
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, weiterrühren.


Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweiße steifschlagen und darunterheben.


Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze ca. 50-60 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, daß der Kuchen nicht zu dunkel wird.


In der Form abkühlen lassen.

Bemerkung

Man kann abgetropfte Sauerkirschen oder Aprikosen oben drauflegen. Wer will kann auch Rosinen in die Masse mischen.