Schokoladenbrot

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Butter (laktosefrei)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Zartbitterschokolade (72 %
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Maisstärke oder glutenfreies Mehl
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Mandeln mit der Schokolade zusammen mahlen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier darunter rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, (ca 1,5 - 2 cm dick). Bei schwacher Mittelhitze (ca.150°) 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur bestreichen. In gleich große Rechteckte oder Quadrate schneiden.

Bemerkung

Sie können den Teig auch in Muffinsförmchen backen, z.B. für einen Kindergeburtstag. Aus Marzipan kleine Förmchen ausstechen und auf die Glasur setzen.