Currysahnesoße

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Butter ( laktosefrei)
  • 2 - 3 TL Currypulver
  • 30 g helles glutenfreies Mehl
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Gemüsebrühe)
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 200 g Sahne (laktosefrei)
  • 1 Eigelb
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.


In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Das Currypulver und Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen.


Unter Rühren 7 Minuten bei niederer Temperatur köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und idie Sosse damit legieren. Nicht mehr kochen lassen.


Sofort servieren.

Bemerkung

Diese Sosse passt zu Risotto Casimir, zu Fisch und Fleischgerichten.


Bei Curry auf Glutenfreiheit achten!