Rhabarbernachtisch

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Schale von 1/2 Zitrone (ungespritzt)
  • 2 Päckchen Gelatine
  • 1/4 l Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Den Rhabarber schälen in Stücke schneiden, in einen Topf geben, die Zimtstange , die Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben, mit Wasser bedeckt weich kochen. Zum Schluß den Zucker zugeben. Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Mit dem Zauberstab pürieren. Inzwischen die Gelatine nach Vorschrift einweichen und quellen lassen. In den noch heißen Rhabarber rühren. Wenn der Rhabarber erkaltet ist und langsam anfängt etwas steif zu werden, die geschlagene Sahne unterheben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Bemerkung

Ich serviere die Rhabarberspeise mit pürierten Erdbeeren und einer Kugel Vanilleels.