Basler Brunsli

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 500 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 125 g geriebene Bitterschokolade
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und trocknen lassen. Die getrockneten Mandeln mit der Schokolade mahlen.


Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Mandel-Schokomischung, Zimt, Salz und Kirschwasser dazu geben und gut verkneten.


Wenn der Teig noch zu feucht ist noch mehr Mandeln dazu geben. Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.


Den Teig 1/2 cm dick auf Puderzucker ausrollen und Rondelle mit Wellenrand ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im, bei ca. 160° vorgeheizten Backofen, ca. 20 Min. backen.

Bemerkung

Die Brunsli in einer Blechdose aufbewahren