Eingelegte Zucchini

Zutaten

  • 4 - 5 kleine Zucchini
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Balsamico Essig
glutenfreiglutenfrei
schnellschnell
laktosefreilaktosefrei
vegetarischvegetarisch

Zubereitung

Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und gut salzen. 15 Minuten stehen lassen, dann trockentupfen.


Die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit drei EL Olivenöl mischen, zu den Zucchinischeiben geben.


Eine Grillpfanne (mit Rippen) dünn mit Olivenöl einstreichen und erhitzen.


Die Zucchinischeiben von beiden Seiten leicht braun anbraten, in eine Schüssel legen. Mit Balsamico beträufeln, dann die nächste Schicht darüber legen und so weiter, bis alle Zucchini fertig gebraten sind. Jetzt kühlstellen.

Bemerkung

Schmeckt hervorragen zu Gegrilltem oder als Vorspeise bei einem italienischen Essen.


Wenn man keine Grillpfanne hat, geht es auch in einer normalen Pfanne.